Простой рецепт сметанно-чесночного соуса
В рецепт сметанно-чесночного соуса входит совсем немного ингредиентов, и он очень прост в приготовлении.
Нам потребуется:
- Сметана 15% – 250-300 мл
- Чеснок свежий 5-6 зубков
- Укроп свежий 30-40 грамм
- Соль, перец черный молотый
- майонез 2 чайные ложки
Приготовление сметанно-чесночного соуса
Чеснок измельчаем, в идеале выдавливаем на чеснокодавилке или чесночной мельнице.
Укроп мелко режем, стараемся удалить толстые стебли.
В чашку выкладываем сметану, туда же измельченный чеснок и порезанный укроп, добавляем немного майонеза, буквально 1-2 чайные ложки, соль перец по вкусу.
Всю массу хорошо вымешиваем.
Все соус готов! Можно подавать к столу!
Данный рецепт сметанно-чесночного соуса прекрасно подойдет к блюдам из курицы, свинины, говядины. Особенно он хорош для острых куриных крылышек.
Так же этот рецепт сметанно-чесночного соуса можно использовать для приготовления блюд из курицы, свинины, говядины.