Рецепт яблочной шарлотки
Рецепт яблочной шарлотки – это самый простой рецепт домашней выпечки на каждый день. Просто и быстро!
Чтобы приготовить шарлотку вам потребуется:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 300 г
- Мука – 300 гр
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
- Соль – 1 грамм
- Ваниль – 1 грамм
- Яблоки – по вкусу
- Сливочное масло – 20 грамм
Приготовить яблочную шарлотку в духовке:
- Вбейте куриные яйца в чашку, туда же высыпьте сахар, соль, ваниль, разрыхлитель.
- Взбивайте миксером до получения однородной массы.
- Не останавливая миксер постепенно засыпайте муку, при этом нельзя перестараться – если яичную смесь взбивать с мукой слишком долго – шарлотка не поднимется!
- Оставьте тесто настаиваться. Пока оно настаивается, форму для выпекания тщательно промажьте сливочным маслом, порежьте яблоки тонкими ломтиками, выложите на дно в ОДИН слой!
- Залейте форму тестом и поставьте в духовку на температуру 180 градусов, примерно на 20-30 минут. Спустя 20-30 минут можно температуру поднять до 220 градусов, буквально на 5 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
- Выложите готовую шарлотку “вверх дном” на тарелку, декорируйте ванильным сахаром, вареньем, чем угодно по своему усмотрению. Когда остынет – можно подавать к столу!
Надеемся, рецепт яблочной шарлотки Вам понравился. Рекомендуем посмотреть другие рецепты в нашей коллекции.