Торты на заказ в г. Шахты

Крылышки острые к пиву – рецепт

Острые куриные крылышки

Приготовить острые куриные крылышки в домашних условиях:

Острые куриные крылышки очень легко приготовить дома в духовке.

Итак, острые куриные крылышки рецепт: что нам потребуется:

  • крылышки куриные свежие 1,2-1,3 кг;
  • аджика средней остроты;
  • чеснок свежий 7-8 зубков;
  • соль, перец черный молотый, острый Кайенский перец (он обязателен);
  • мед, горчица, или соевый соус

Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке:

Крылышки разрезаем по суставам, “кончики” выбрасываем, нам нужны “плечевая” и “локтевая” части. После того как нарезали, сухим вафельным полотенцем выжимаем каждый кусок. Это нужно для того, чтобы удалить максимально воду. Если этого не сделать – в дальнейшем крылышки будут в духовке не жариться, а вариться в собственном соку, эффект будет не тот, который нужен.

После того как просушили, крылышки кладем в глубокую чашку и беремся за приготовление маринада.

Маринад для острых куриных крылышек

Аджика нужна не очень густая, не очень жидкая, по консистенции что-то вроде кетчупа, и не очень острая. При этом наличие в ней всевозможных трав, специй, пряностей – будет плюсом.

В глубокую тарелку наливаем 200-250 гр. аджики, туда кладем 6-8 забков измельченного чеснока. В идеале – сделать его на чеснокодавилке. Туда же кладем чайную ложку соли, чайную ложку черного перца, НЕ ПОЛНУЮ чайную ложку острого Кайенского перца. Все это хорошо вымешиваем ложкой.

Затем маринад выливаем в чашку с крылышками, руками хорошо вымешиваем, чтобы каждый кусок мяса был покрыт маринадом, но при этом не плавал в нем, как в супе. После того как вымешали – оставляем настаиваться примерно на час-полтора. Желательно в холодильнике.

Приготовление куриных крылышек в духовке

На противень наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем крылышки в ОДИН слой. Крайне важно, чтобы крылышки не лежали друг на друге! Ставим в духовку на температуру 200 градусов на 50 минут. Если в духовке есть функция конвекции – включать ее необходимо ближе к концу приготовления, а не сразу.

Периодически поглядывайте на процесс приготовления. Крайне важно, чтобы крылышки готовились именно 50-60 минут. Меньше – они будут подгоревшие снаружи и сырые внутри. Больше – Будет вареная курица.

Минут за 15 до готовности смешайте в небольшой чашке чайную ложку меда, чайную ложку горчицы и 100 грамм пива. Хорошо размешайте, этим соусом с помощью кисточки смажьте крылышки – это для золотистой корочки. Главное не перестараться с медом – иначе получатся слишком сладкие.

Если не хочется заморачиваться – просто смажьте соевым соусом. Эффект будет примерно такой же.

При желании, можно крылышки перевернуть и обжарить со второй стороны.

Готово!

Выкладываем на тарелку, можно подавать на стол. Очень хорошо к таким крылышкам подходит сметанно-чесночный соус.

Приятного аппетита!

Острые куриные крылышки

Так же Вам может быть интересно...
Торт “Наполеон” рецепт
Торт наполеон рецепт

  Простой рецепт торта "Наполеон" Рецепт торта Наполеон очень прост, но потребуется некоторое время на то, чтобы коржи пропитались и торт настоялся, поэтому готовить его следует заранее. Рецепт теста Взять Читать далее...

Сметанно-чесночный соус – рецепт
Сметанно-чесночный соус

Простой рецепт сметанно-чесночного соуса В рецепт сметанно-чесночного соуса входит совсем немного ингредиентов, и он очень прост в приготовлении. Нам потребуется: Сметана 15% - 250-300 мл Чеснок свежий 5-6 зубков Укроп Читать далее...

Шарлотка яблочная – простой рецепт
Шарлотка яблочная рецепт

Рецепт яблочной шарлотки Рецепт яблочной шарлотки - это самый простой рецепт домашней выпечки на каждый день. Просто и быстро! Чтобы приготовить шарлотку вам потребуется: Яйца куриные - 3 шт. Сахар Читать далее...

“Рафаэлло” простой рецепт в домашних условиях
Печенье рафаэлло простой рецепт

Чтобы приготовить Рафаэлло в домашних условиях нужно совсем немного. А именно простые продукты, правильные пропорции и четкая последовательность действий. Обратите внимание - это рецепт оригинального печенья, а не классического десерта Читать далее...

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Позвонить