Приготовить острые куриные крылышки в домашних условиях:
Острые куриные крылышки очень легко приготовить дома в духовке.
Итак, острые куриные крылышки рецепт: что нам потребуется:
- крылышки куриные свежие 1,2-1,3 кг;
- аджика средней остроты;
- чеснок свежий 7-8 зубков;
- соль, перец черный молотый, острый Кайенский перец (он обязателен);
- мед, горчица, или соевый соус
Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке:
Крылышки разрезаем по суставам, “кончики” выбрасываем, нам нужны “плечевая” и “локтевая” части. После того как нарезали, сухим вафельным полотенцем выжимаем каждый кусок. Это нужно для того, чтобы удалить максимально воду. Если этого не сделать – в дальнейшем крылышки будут в духовке не жариться, а вариться в собственном соку, эффект будет не тот, который нужен.
После того как просушили, крылышки кладем в глубокую чашку и беремся за приготовление маринада.
Маринад для острых куриных крылышек
Аджика нужна не очень густая, не очень жидкая, по консистенции что-то вроде кетчупа, и не очень острая. При этом наличие в ней всевозможных трав, специй, пряностей – будет плюсом.
В глубокую тарелку наливаем 200-250 гр. аджики, туда кладем 6-8 забков измельченного чеснока. В идеале – сделать его на чеснокодавилке. Туда же кладем чайную ложку соли, чайную ложку черного перца, НЕ ПОЛНУЮ чайную ложку острого Кайенского перца. Все это хорошо вымешиваем ложкой.
Затем маринад выливаем в чашку с крылышками, руками хорошо вымешиваем, чтобы каждый кусок мяса был покрыт маринадом, но при этом не плавал в нем, как в супе. После того как вымешали – оставляем настаиваться примерно на час-полтора. Желательно в холодильнике.
Приготовление куриных крылышек в духовке
На противень наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем крылышки в ОДИН слой. Крайне важно, чтобы крылышки не лежали друг на друге! Ставим в духовку на температуру 200 градусов на 50 минут. Если в духовке есть функция конвекции – включать ее необходимо ближе к концу приготовления, а не сразу.
Периодически поглядывайте на процесс приготовления. Крайне важно, чтобы крылышки готовились именно 50-60 минут. Меньше – они будут подгоревшие снаружи и сырые внутри. Больше – Будет вареная курица.
Минут за 15 до готовности смешайте в небольшой чашке чайную ложку меда, чайную ложку горчицы и 100 грамм пива. Хорошо размешайте, этим соусом с помощью кисточки смажьте крылышки – это для золотистой корочки. Главное не перестараться с медом – иначе получатся слишком сладкие.
Если не хочется заморачиваться – просто смажьте соевым соусом. Эффект будет примерно такой же.
При желании, можно крылышки перевернуть и обжарить со второй стороны.
Готово!
Выкладываем на тарелку, можно подавать на стол. Очень хорошо к таким крылышкам подходит сметанно-чесночный соус.
Приятного аппетита!