Рецепт слоеного теста в домашних условиях довольно прост, но требует довольно много времени. При этом приятным момент является то, что вы можете приготовить сразу много слоеного теста, лишнее убрать в морозилку и оно не испортится. Для приготовления большого количества теста просто пропорционально увеличиваем количество продуктов. Оно прекрасно подходит для таких видов выпечки как, пироги. пирожные, пирожки, круассаны, самса. Даже торты прекрасно можно готовить из слоеного теста. Наиболее яркий пример – торт Наполеон.
Итак,
В рецепт слоеного теста входит:
- Мука — 240 Грамм
- Сливочное масло — 220 Грамм (обязательно холодное! из холодильника)
- Вода — 130 Миллилитров (вода обязательно должна быть ледяной)
- Соль — Щепотка
Количество порций: 1
Важный момент: категорически не рекомендуется допускать нагревание теста в процессе приготовления. Очень хорошо, если в помещении будет немного прохладно, чем меньше вы будете касаться теста руками – тем лучше. От тепла ваших рук он греется, а это негативно сказывается на конечном результате.
Приготовление:
- Возьмите чашку среднего размера, в ней смешайте муку, соль и воду (помним про то, что вода должна быть ледяная, руками трогаем как можно меньше- по максимум работает ложкой или лопаткой, их кстати тоже можно охладить).
- Полученную однородную массу скатываем в шарик.
3. Острым ножом делаем надрезы крест накрест, не дорезая до конца. Что должно получиться – ниже на фото.
4. Раскатайте тесто в форме креста. Достаньте масло из холодильника. Поместите масло между 2-мя листами пергамента и хорошенько отбейте. Вместо прямоугольника масло должно превратится в плоский овал.
5. Поместите масло посреди “креста” и заверните его тестом (всё масло должно быть завернуто!
Теперь переверните тесто на другую сторону (та сторона, в которой завернуто масло, должна быть внизу). Раскатайте в длинный тонкий слой. Сложите его на три части. У Вас получится три слоя теста, а внутри каждого слоя — слой со сливочным маслом. После этого поставьте на 10 минут в холодильник.
После охлаждения теста в холодильнике в течение 10 минут, достаньте его и снова раскатайте в длинный тонкий слой. опять сложите в “3 этажа”! Затем снова положите его в холодильник, чтобы тесто снова охладилось в течение 10 минут . Наберитесь терпения и повторите эти шаги складывания и охлаждения теста в общей сложности 6 раз! После 6-го охлаждения теста Вы получите слоеное тесто, которое можно использовать для дальнейшей выпечки! Приятного аппетита!
Наша кондитерская по данному рецепту готовит множество пирогов классических и сладких!
Рецепт слоеного теста поможет Вам приготовить Вот такие вкусности:
Простой рецепт торта "Наполеон" Рецепт торта Наполеон очень прост, но потребуется некоторое время на то, чтобы коржи пропитались и торт настоялся, поэтому готовить его следует заранее. Рецепт теста Взять Читать далее...
Приготовить острые куриные крылышки в домашних условиях: Острые куриные крылышки очень легко приготовить дома в духовке. Итак, острые куриные крылышки рецепт: что нам потребуется: крылышки куриные свежие 1,2-1,3 кг; аджика Читать далее...
Простой рецепт сметанно-чесночного соуса В рецепт сметанно-чесночного соуса входит совсем немного ингредиентов, и он очень прост в приготовлении. Нам потребуется: Сметана 15% - 250-300 мл Чеснок свежий 5-6 зубков Укроп Читать далее...
Рецепт яблочной шарлотки Рецепт яблочной шарлотки - это самый простой рецепт домашней выпечки на каждый день. Просто и быстро! Чтобы приготовить шарлотку вам потребуется: Яйца куриные - 3 шт. Сахар Читать далее...