Йогуртовый торт очень прост в приготовлении в домашних условиях. В рецепт входят следующие продукты:
- Йогурт натуральный — 125 Грамм (для теста)
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1,5 Стакана
- Растительное масло — 125 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 15 Грамм (1 пакетик)
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Йогурт 400 Грамм
Йогуртовый торт - приготовление
В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем с помощью миксера. Начинаем взбивать на маленькой скорости, затем переходим на большую. Взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится по объёму примерно в 2 раза. Добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем.
Для того, чтобы можно было добавлять любые начинки – рекомендуется брать простой йогурт, без добавок. Если ваш йогурт с добавками – торт будет иметь выраженный вкус этой добавки.
Через сито просеиваем муку с разрыхлителем в яично-йогуртовую смесь. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.
Тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости. На этом этапе ни в коем случае не увеличивайте скорость миксера – бисквит не поднимется!

Очищенные грецкие орехи измельчаем и всыпаем в тесто. Осторожно перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем бортики и дно мукой и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при протыкании бисквита палочка остаётся сухой – йогуртовый торт готов.
Йогуртовый торт - украшение
Для украшения подойдут любой крем, повидло, фрукты и ягоды. Стоит отметить, что йогуртовый торт сам по себе имеет ярко выраженный сладкий вкус. Для того, чтобы готовое блюдо было действительно вкусным, рекомендуется использовать слегка кислые начинки – малина, клубника, ежевика и т.д. Всевозможные персиковые начинки могут создать излишнюю приторность. На наш взгляд, наилучшая пропитка для такого торта – вишневая. Один из последних тортов, который готовили – детский торт Лит-Пони. Получилось очень вкусно!
Очень хорошо подходят муссовые начинки. Варианты декора и подачи на стол йогуртового торта:



Как видите, рецепт йогуртового торта действительно очень прост! Приятного чаепития!
Предлагаем вашему вниманию лучший рецепт торта МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА. Коржи по исходному немецкому рецепту получаются очень ровные и необыкновенно вкусные благодаря добавлению сливочного масла и умеренного количества разрыхлителя в тесто. С Читать далее...
Рецепт слоеного теста в домашних условиях довольно прост, но требует довольно много времени. При этом приятным момент является то, что вы можете приготовить сразу много слоеного теста, лишнее убрать в Читать далее...
Рецепт песочного теста является одних из наиболее распространенных в домашнем приготовлении, так как не требует особых продуктов и кулинарных навыков, под силу любой хозяйке. Из этого теста можно готовить печенье, Читать далее...
В рецепт бисквита в духовке входят следующие ингредиенты:Яйцо куриное — 4 штСахар — 150 гМука пшеничная / Мука — 150 гРазрыхлитель теста — 1 ч. л.В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, Читать далее...