Торты на заказ в г. Шахты

Рецепт песочного теста с фото классический

Рецепт песочного теста

Рецепт песочного теста является одних из наиболее распространенных в домашнем приготовлении, так как не требует особых продуктов и кулинарных навыков, под силу любой хозяйке. Из этого теста можно готовить печенье, пирожные, тарталетки, пирожки, пироги и даже торты. В данной статье собраны несколько вариантов Рецептов песочного теста. 

Рецепт нежного песочного теста

Вам понадобится:

  • Масло сливочное – пачка весом 100 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Пшеничная мука – 0,25 килограмма;
  • Яйцо – 1 штука.
Интересно, что многие кулинары не считают рубленое тесто песочным. Они полагают, что такой продукт – лучшая основа для «корзиночек» и тарталеток. Что касается масла, оно должно быть охлажденным. Просто достаньте пачку из камеры холодильника за 1 час до запланированного приготовления выпечки.
 

Приготовление:

Прежде всего – соедините все продукты в глубокой посуде. Для перемешивания рекомендуется пользоваться ложкой или лопаткой. Мешать тесто руками можно только перед завершением приготовления, когда понадобится сделать шар. Разотрите сахарный песок, масло и пшеничную муку. Затем добавьте куриное яйцо. Должна получиться однородная смесь без комочков. Благодаря современной кухонной технике выполнить такую задачу стало проще. Рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Загрузите в чашу все продукты и включите прибор.

Тесто лучше охладить перед разделкой. Можно сначала придать смеси шарообразную форму, а затем – поставить в морозильную камеру. Вот что у Вас должно получиться: 

Рецепт песочного теста

Из полученного теста делайте что вам хочется, добавляйте любые начинки. В духовку нужно ставить холодное тесто.

 

Рецепт песочного теста с творогом

Такое тесто приготовить немного сложнее. Однако готовый продукт получается гораздо лучше и полезнее благодаря низкому содержанию калорий. Причина тому – использование творога. Кисломолочный продукт заменяет собой часть сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • Пшеничная мука – 180 грамм;
  • Половина чайной ложки поваренной соли.

Приготовление:

Пропустите творог сквозь сито. Предварительно охлажденное масло натрите на крупной терке. Соедините оба продукта в глубокой посуде. Чтобы смесь стала однородной – хорошо разомните ингредиенты вилкой. Готовое тесто сложите в пакет и поместите в холодильник.

Если готовите пирог – раскатайте тесто по размеру. Затем сделайте несколько проколов вилкой для выхода горячего пара. Накройте готовый пирог пергаментом. Сверху засыпьте грузом. В качестве груза хорошо подойдет горох или фасоль. Пирог готовится в течение четверти часа при температуре 180 градусов. После прохождения указанного времени уберите груз. Готовую выпечку извлеките из духовки.

Что касается начинки – следует ориентироваться на количество сахара, необходимого по рецепту. Для несладких пирогов подходят грибы, мясо, овощи. Сладкую выпечку лучше всего начинять ягодами и фруктами. Аналогичным образом выпекаются корзиночки. Единственное условие – уменьшенная длительность выпечки. Нужно засекать меньше времени, иначе кулинарные изделия получатся слишком твердыми. Можно определить готовность по внешнему виду. Когда пирожные станут почти готовыми – они подрумянятся.

Рецепт песочного теста

Приятного аппетита!

 

Как вы видите, рецепт песочного теста на самом деле очень прост! Наша кондитерская производит выпечку из песочного теста, в частности пироги! 

Классические и сладкие

 

Так же Вам может быть интересно...
Торт “Наполеон” рецепт
Торт наполеон рецепт

  Простой рецепт торта "Наполеон" Рецепт торта Наполеон очень прост, но потребуется некоторое время на то, чтобы коржи пропитались и торт настоялся, поэтому готовить его следует заранее. Рецепт теста Взять Читать далее...

Крылышки острые к пиву – рецепт
Острые куриные крылышки

Приготовить острые куриные крылышки в домашних условиях: Острые куриные крылышки очень легко приготовить дома в духовке. Итак, острые куриные крылышки рецепт: что нам потребуется: крылышки куриные свежие 1,2-1,3 кг; аджика Читать далее...

Сметанно-чесночный соус – рецепт
Сметанно-чесночный соус

Простой рецепт сметанно-чесночного соуса В рецепт сметанно-чесночного соуса входит совсем немного ингредиентов, и он очень прост в приготовлении. Нам потребуется: Сметана 15% - 250-300 мл Чеснок свежий 5-6 зубков Укроп Читать далее...

Шарлотка яблочная – простой рецепт
Шарлотка яблочная рецепт

Рецепт яблочной шарлотки Рецепт яблочной шарлотки - это самый простой рецепт домашней выпечки на каждый день. Просто и быстро! Чтобы приготовить шарлотку вам потребуется: Яйца куриные - 3 шт. Сахар Читать далее...

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Позвонить