
Рецепт песочного теста является одних из наиболее распространенных в домашнем приготовлении, так как не требует особых продуктов и кулинарных навыков, под силу любой хозяйке. Из этого теста можно готовить печенье, пирожные, тарталетки, пирожки, пироги и даже торты. В данной статье собраны несколько вариантов Рецептов песочного теста.
Рецепт нежного песочного теста
Вам понадобится:
- Масло сливочное – пачка весом 100 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Пшеничная мука – 0,25 килограмма;
- Яйцо – 1 штука.
Приготовление:
Прежде всего – соедините все продукты в глубокой посуде. Для перемешивания рекомендуется пользоваться ложкой или лопаткой. Мешать тесто руками можно только перед завершением приготовления, когда понадобится сделать шар. Разотрите сахарный песок, масло и пшеничную муку. Затем добавьте куриное яйцо. Должна получиться однородная смесь без комочков. Благодаря современной кухонной технике выполнить такую задачу стало проще. Рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Загрузите в чашу все продукты и включите прибор.
Тесто лучше охладить перед разделкой. Можно сначала придать смеси шарообразную форму, а затем – поставить в морозильную камеру. Вот что у Вас должно получиться:
Из полученного теста делайте что вам хочется, добавляйте любые начинки. В духовку нужно ставить холодное тесто.
Рецепт песочного теста с творогом
Такое тесто приготовить немного сложнее. Однако готовый продукт получается гораздо лучше и полезнее благодаря низкому содержанию калорий. Причина тому – использование творога. Кисломолочный продукт заменяет собой часть сливочного масла.
Ингредиенты:
- Творог – 100 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Половина чайной ложки пищевой соды;
- Пшеничная мука – 180 грамм;
- Половина чайной ложки поваренной соли.
Приготовление:
Пропустите творог сквозь сито. Предварительно охлажденное масло натрите на крупной терке. Соедините оба продукта в глубокой посуде. Чтобы смесь стала однородной – хорошо разомните ингредиенты вилкой. Готовое тесто сложите в пакет и поместите в холодильник.
Если готовите пирог – раскатайте тесто по размеру. Затем сделайте несколько проколов вилкой для выхода горячего пара. Накройте готовый пирог пергаментом. Сверху засыпьте грузом. В качестве груза хорошо подойдет горох или фасоль. Пирог готовится в течение четверти часа при температуре 180 градусов. После прохождения указанного времени уберите груз. Готовую выпечку извлеките из духовки.
Что касается начинки – следует ориентироваться на количество сахара, необходимого по рецепту. Для несладких пирогов подходят грибы, мясо, овощи. Сладкую выпечку лучше всего начинять ягодами и фруктами. Аналогичным образом выпекаются корзиночки. Единственное условие – уменьшенная длительность выпечки. Нужно засекать меньше времени, иначе кулинарные изделия получатся слишком твердыми. Можно определить готовность по внешнему виду. Когда пирожные станут почти готовыми – они подрумянятся.

Приятного аппетита!
Как вы видите, рецепт песочного теста на самом деле очень прост! Наша кондитерская производит выпечку из песочного теста, в частности пироги!
Предлагаем вашему вниманию лучший рецепт торта МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА. Коржи по исходному немецкому рецепту получаются очень ровные и необыкновенно вкусные благодаря добавлению сливочного масла и умеренного количества разрыхлителя в тесто. С Читать далее...
Рецепт слоеного теста в домашних условиях довольно прост, но требует довольно много времени. При этом приятным момент является то, что вы можете приготовить сразу много слоеного теста, лишнее убрать в Читать далее...
Йогуртовый торт очень прост в приготовлении в домашних условиях. В рецепт входят следующие продукты: Йогурт натуральный — 125 Грамм (для теста) Яйца — 4 Штуки Сахар — 1 Стакан Мука Читать далее...
В рецепт бисквита в духовке входят следующие ингредиенты:Яйцо куриное — 4 штСахар — 150 гМука пшеничная / Мука — 150 гРазрыхлитель теста — 1 ч. л.В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, Читать далее...