В рецепт бисквита в духовке входят следующие ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани. И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Как проверить того, достаточно ли взбито тесто:
По готовой массе проведите пальцем, если остается желобок, который не исчезает – ТЕСТО ГОТОВО! Если желобок исчезает в течение 2-3 секунд – нужно взбивать еще, до тех пор пока не перестанет исчезать.
В полученную массу добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, качественно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.
Полученную смесь перекладываем в форму для выпекания. размер форму выбираем таким образом, чтобы объем теста составлял не более 50%. Важно не забывать, что при выпекании бисквит сильно поднимается и становится пышным.
Рецепт бисквита в духовке, приготовление
Форму с тестом ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!
Для контроля готовности ни в коем случае не доставать бисквит из духовки. Если достать – он “упадет”, и уже не поднимется. Чтобы проверить, готов ли бисквит – слегка надавите на него рукой. Если он сразу, как губка, восстановит форму – значит готов. Если на месте вдавливания остается ямка – нужно подержать еще.
Не рекомендуется проверять готовность палочкой, зубочисткой или иными кустарными методами. Руки кулинара – лучшая проверка.
Готовый бисквит вытащить из духовки, дать отстояться 10-15 минут.
После этого можно добавлять начинку, украшать и подавать на стол.
Самый простой способ сделать вкусный бисквитный торт:
Разрежьте бисквит на 2 коржа, на нижний корж выложите любое варенье, желательно с кислинкой, равномерно размажьте по всей площади, накройте сверху вторым коржом. Сверху украсьте любыми фруктами или ягодами по своему усмотрению.
Если есть желание и возможность, можно сделать полноценное праздничное украшение и сделать подарочный торт в подарок женщине, например.
Рецепт бисквита в духовке готов! Приятного чаепития!
Простой рецепт торта "Наполеон" Рецепт торта Наполеон очень прост, но потребуется некоторое время на то, чтобы коржи пропитались и торт настоялся, поэтому готовить его следует заранее. Рецепт теста Взять Читать далее...
Приготовить острые куриные крылышки в домашних условиях: Острые куриные крылышки очень легко приготовить дома в духовке. Итак, острые куриные крылышки рецепт: что нам потребуется: крылышки куриные свежие 1,2-1,3 кг; аджика Читать далее...
Простой рецепт сметанно-чесночного соуса В рецепт сметанно-чесночного соуса входит совсем немного ингредиентов, и он очень прост в приготовлении. Нам потребуется: Сметана 15% - 250-300 мл Чеснок свежий 5-6 зубков Укроп Читать далее...
Рецепт яблочной шарлотки Рецепт яблочной шарлотки - это самый простой рецепт домашней выпечки на каждый день. Просто и быстро! Чтобы приготовить шарлотку вам потребуется: Яйца куриные - 3 шт. Сахар Читать далее...