Торты на заказ в г. Шахты

Рецепт бисквита в духовке

Рецепт бисквита в духовке

В рецепт бисквита в духовке входят следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани. И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

рецепт бисквита в духовке

Как проверить того, достаточно ли взбито тесто:

По готовой массе проведите пальцем, если остается желобок, который не исчезает – ТЕСТО ГОТОВО! Если желобок исчезает в течение 2-3 секунд – нужно взбивать еще, до тех пор пока не перестанет исчезать.

В полученную массу добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, качественно перемешиваем, чтобы не оставалось комков. 

Полученную смесь перекладываем в форму для выпекания. размер форму выбираем таким образом, чтобы объем теста составлял не более 50%. Важно не забывать, что при выпекании бисквит сильно поднимается и становится пышным.

Рецепт бисквита в духовке, приготовление

рецепт бисквита в духовке

Форму с тестом ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! 

Для контроля готовности ни в коем случае не доставать бисквит из духовки. Если достать – он “упадет”, и уже не поднимется. Чтобы проверить, готов ли бисквит – слегка надавите на него рукой. Если он сразу, как губка, восстановит форму – значит готов. Если на месте вдавливания остается ямка – нужно подержать еще.

Не рекомендуется проверять готовность палочкой, зубочисткой или иными кустарными методами. Руки кулинара – лучшая проверка.  

Готовый бисквит вытащить из духовки, дать отстояться 10-15 минут.

После этого можно добавлять начинку, украшать и подавать на стол.

Самый простой способ сделать вкусный бисквитный торт:

Разрежьте бисквит на 2 коржа, на нижний корж выложите любое варенье, желательно с кислинкой, равномерно размажьте по всей площади, накройте сверху вторым коржом. Сверху украсьте любыми фруктами или ягодами по своему усмотрению. 

Если есть желание и возможность, можно сделать полноценное праздничное украшение и сделать подарочный торт в подарок женщине, например.

Рецепт бисквита в духовке готов! Приятного чаепития!

Рецепт бисквита в духовке
Так же Вам может быть интересно...
Торт “Наполеон” рецепт
Торт наполеон рецепт

  Простой рецепт торта "Наполеон" Рецепт торта Наполеон очень прост, но потребуется некоторое время на то, чтобы коржи пропитались и торт настоялся, поэтому готовить его следует заранее. Рецепт теста Взять Читать далее...

Крылышки острые к пиву – рецепт
Острые куриные крылышки

Приготовить острые куриные крылышки в домашних условиях: Острые куриные крылышки очень легко приготовить дома в духовке. Итак, острые куриные крылышки рецепт: что нам потребуется: крылышки куриные свежие 1,2-1,3 кг; аджика Читать далее...

Сметанно-чесночный соус – рецепт
Сметанно-чесночный соус

Простой рецепт сметанно-чесночного соуса В рецепт сметанно-чесночного соуса входит совсем немного ингредиентов, и он очень прост в приготовлении. Нам потребуется: Сметана 15% - 250-300 мл Чеснок свежий 5-6 зубков Укроп Читать далее...

Шарлотка яблочная – простой рецепт
Шарлотка яблочная рецепт

Рецепт яблочной шарлотки Рецепт яблочной шарлотки - это самый простой рецепт домашней выпечки на каждый день. Просто и быстро! Чтобы приготовить шарлотку вам потребуется: Яйца куриные - 3 шт. Сахар Читать далее...

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Позвонить