В рецепт бисквита в духовке входят следующие ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани. И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Как проверить того, достаточно ли взбито тесто:
По готовой массе проведите пальцем, если остается желобок, который не исчезает – ТЕСТО ГОТОВО! Если желобок исчезает в течение 2-3 секунд – нужно взбивать еще, до тех пор пока не перестанет исчезать.
В полученную массу добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, качественно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.
Полученную смесь перекладываем в форму для выпекания. размер форму выбираем таким образом, чтобы объем теста составлял не более 50%. Важно не забывать, что при выпекании бисквит сильно поднимается и становится пышным.
Рецепт бисквита в духовке, приготовление

Форму с тестом ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!
Для контроля готовности ни в коем случае не доставать бисквит из духовки. Если достать – он “упадет”, и уже не поднимется. Чтобы проверить, готов ли бисквит – слегка надавите на него рукой. Если он сразу, как губка, восстановит форму – значит готов. Если на месте вдавливания остается ямка – нужно подержать еще.
Не рекомендуется проверять готовность палочкой, зубочисткой или иными кустарными методами. Руки кулинара – лучшая проверка.
Готовый бисквит вытащить из духовки, дать отстояться 10-15 минут.
После этого можно добавлять начинку, украшать и подавать на стол.
Самый простой способ сделать вкусный бисквитный торт:
Разрежьте бисквит на 2 коржа, на нижний корж выложите любое варенье, желательно с кислинкой, равномерно размажьте по всей площади, накройте сверху вторым коржом. Сверху украсьте любыми фруктами или ягодами по своему усмотрению.
Если есть желание и возможность, можно сделать полноценное праздничное украшение и сделать подарочный торт в подарок женщине, например.
Рецепт бисквита в духовке готов! Приятного чаепития!

Предлагаем вашему вниманию лучший рецепт торта МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА. Коржи по исходному немецкому рецепту получаются очень ровные и необыкновенно вкусные благодаря добавлению сливочного масла и умеренного количества разрыхлителя в тесто. С Читать далее...
Рецепт слоеного теста в домашних условиях довольно прост, но требует довольно много времени. При этом приятным момент является то, что вы можете приготовить сразу много слоеного теста, лишнее убрать в Читать далее...
Йогуртовый торт очень прост в приготовлении в домашних условиях. В рецепт входят следующие продукты: Йогурт натуральный — 125 Грамм (для теста) Яйца — 4 Штуки Сахар — 1 Стакан Мука Читать далее...
Рецепт песочного теста является одних из наиболее распространенных в домашнем приготовлении, так как не требует особых продуктов и кулинарных навыков, под силу любой хозяйке. Из этого теста можно готовить печенье, Читать далее...