Торты на заказ в г. Шахты

Рецепт профитролей в домашних условиях

Рецепт профитролей в домашних условиях

Рецепт профитролей в домашних условиях очень прост. Вам потребуется:

1 стакан воды (250мл)

1стакан муки (150гр) 1

100гр масла и.и маргарина

1/2 ч. Ложка соли

4-5 яиц

Рецепт профитролей, приготовление:

Профитроли потребуют от вас некоторого времени и навыков, но они того стОят. В кастрюльку нужно налить воду, положить размягченное масло или маргарин, соль и поставить на огонь.

Пока вода с маслом закипает, просеять стакан муки, а, когда вода закипит – уменьшить огонь и высыпать муку в один прием в воду с маслом. Непрерывно размешивая массу лопаткой, добиться, чтобы масса собралась в единый комок. Еще немного подержать массу на огне как бы «разрезая» ее и поглаживая лопаткой, пока не увидите на дне кастрюльки легкий налет. Снять с огня кастрюльку с тестом и остудить до теплого состояния.

Сырые яйца нужно вводить в массу по одному, перемешивая тесто до полного объединения продуктов. Удобно это делать миксером, но, если миксера нет, прекрасно справляется лопатка. Когда поочередно будут введены 4 яйца, нужно проверить массу на текучесть. Готовое тесто должно лениво сползать с лопатки, некоторое время сохранять рисунок, а потом «стекаться» с остальным тестом.

Если тесто еще густовато, нужно добавить половину пятого яйца и еще раз проверить на текучесть. Таким образом, добиться правильной консистенции теста.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой круглые профитроли величиной с грецкий орех. Между пирожными должно быть расстояние, т.к. в процессе выпекания они значительно «подрастут». Если нет кондитерского мешка, тесто можно выкладывать просто ложкой.

Выпекаются профитроли 10-12 минут при температуре 180 град. Готовые профитроли полностью остудить и начинить кремом, срезав с них крышечку.

Крем для профитролей

подходит любой, я предложу мой любимый – творожный:

200 гр творога, 50 гр сахара и 2 ст.л. сливок пробить блендером до однородности. Добавить 100 грамм размягченного сливочного масла и взбить миксером на высоких оборотах до пышности. Профитроли могут быть закусочными, если в качестве начинки использовать желточный крем или плавленый сыр с чесноком., а так же любые другие начинки по вашему вкусу.

Обязательно приготовьте эти профитроли и пригласите в гости друзей!

Приятного аппетита!

Так же Вам может быть интересно...
Торт “Наполеон” рецепт
Торт наполеон рецепт

  Простой рецепт торта "Наполеон" Рецепт торта Наполеон очень прост, но потребуется некоторое время на то, чтобы коржи пропитались и торт настоялся, поэтому готовить его следует заранее. Рецепт теста Взять Читать далее...

Крылышки острые к пиву – рецепт
Острые куриные крылышки

Приготовить острые куриные крылышки в домашних условиях: Острые куриные крылышки очень легко приготовить дома в духовке. Итак, острые куриные крылышки рецепт: что нам потребуется: крылышки куриные свежие 1,2-1,3 кг; аджика Читать далее...

Сметанно-чесночный соус – рецепт
Сметанно-чесночный соус

Простой рецепт сметанно-чесночного соуса В рецепт сметанно-чесночного соуса входит совсем немного ингредиентов, и он очень прост в приготовлении. Нам потребуется: Сметана 15% - 250-300 мл Чеснок свежий 5-6 зубков Укроп Читать далее...

Шарлотка яблочная – простой рецепт
Шарлотка яблочная рецепт

Рецепт яблочной шарлотки Рецепт яблочной шарлотки - это самый простой рецепт домашней выпечки на каждый день. Просто и быстро! Чтобы приготовить шарлотку вам потребуется: Яйца куриные - 3 шт. Сахар Читать далее...

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Позвонить