Простой рецепт торта “Наполеон”
Рецепт торта Наполеон очень прост, но потребуется некоторое время на то, чтобы коржи пропитались и торт настоялся, поэтому готовить его следует заранее.
Рецепт теста
- Взять 7 стаканов (по 200 мл) просеянной муки и высыпать на разделочную доску.
- Вынуть из морозилки 400 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином, но не так вкусно) и натереть масло на терке прямо в муку.
- Затем пальцами перетереть массу в этакую масляную крошку. Получившуюся массу собрать горкой , сделать углубление.
- В отдельной миске хорошо размешать 2 стакана воды, 2 яйца и щедрую щепотку соли.
- Вылить полученную смесь в углубление в муке и быстро замесить тесто.
- Скатать тесто в шарик, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час.
- Затем вынуть тесто, разделить на части. Каждую часть нужно тонко раскатать и выпекать при 170-180 град.
- Пекутся коржи очень быстро, не нужно их сильно зажаривать.
- Коржей должно получиться 9-10. Готовые коржи полностью остудить.
Рецепт крема для торта
- 500 мл молока поставить на плиту и закипятить.
- Пока молоко закипает. смешать 200 гр сахара , 2 ст. л. крахмала и 2 желтка, тщательно растереть.
- Немного горячего молока ввести в растертую массу, постоянно помешивая, и, когда масса станет однородной, ввести ее в закипевшее молоко.
- На медленном огне уваривать массу до загустения при постоянном помешивании.
- Добавить ванилин по вкусу.
- Когда заварной крем прокипит 1 минуту, снять его с огня и остудить.
- 400 гр. размягченного сливочного масла взбить миксером до пышности и осветления.
- По 1 стол. ложке вводить в масло заварной крем и взбивать до полного соединения
Приготовление торта
На сервировочную тарелку нанести немного крема и положить первый корж. Промазать его кремом обильно, накрыть вторым коржом. Чередовать коржи и крем, пока коржи не закончатся. Верхний ворж не смазывать, оставить для него немножко крема. Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитки. Часа на 4, а лучше-на ночь. Для оформления с торта снять пищевую пленку, нанести оставшийся крем на верх и бока и посыпать крошкой. Если не осталось крошек от коржей, можно размять печенье и посыпать “Наполеон”.
Рецепт торта Наполеон можно улучшить, если добавить прослойку абрикосового или персикового джема.