Торты на заказ в г. Шахты

Торт “Наполеон” рецепт

Торт наполеон рецепт

 

Простой рецепт торта “Наполеон”

Рецепт торта Наполеон очень прост, но потребуется некоторое время на то, чтобы коржи пропитались и торт настоялся, поэтому готовить его следует заранее.

Рецепт теста

  • Взять 7 стаканов (по 200 мл) просеянной муки и высыпать на разделочную доску.
  • Вынуть из морозилки 400 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином, но не так вкусно) и натереть масло на терке прямо в муку.
  • Затем пальцами перетереть массу в этакую масляную крошку. Получившуюся массу собрать горкой , сделать углубление.
  • В отдельной миске хорошо размешать 2 стакана воды, 2 яйца и щедрую щепотку соли.
  • Вылить полученную смесь в углубление в муке и быстро замесить тесто.
  • Скатать тесто в шарик, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час.
  • Затем вынуть тесто, разделить на части. Каждую часть нужно тонко раскатать и выпекать при 170-180 град.
  • Пекутся коржи очень быстро, не нужно их сильно зажаривать.
  • Коржей должно получиться 9-10. Готовые коржи полностью остудить.

Рецепт крема для торта 

  • 500 мл молока поставить на плиту и закипятить.
  • Пока молоко закипает. смешать 200 гр сахара , 2 ст. л. крахмала и 2 желтка, тщательно растереть.
  • Немного горячего молока ввести в растертую массу, постоянно помешивая, и, когда масса станет однородной, ввести ее в закипевшее молоко.
  • На медленном огне уваривать массу до загустения при постоянном помешивании.
  • Добавить ванилин по вкусу.
  • Когда заварной крем прокипит 1 минуту, снять его с огня и остудить.
  • 400 гр. размягченного сливочного масла взбить миксером до пышности и осветления.
  • По 1 стол. ложке вводить в масло заварной крем и взбивать до полного соединения
Приготовление торта

На сервировочную тарелку нанести немного крема и положить первый корж. Промазать его кремом обильно, накрыть вторым коржом. Чередовать коржи и крем, пока коржи не закончатся. Верхний ворж не смазывать, оставить для него немножко крема. Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитки. Часа на 4, а лучше-на ночь. Для оформления с торта снять пищевую пленку, нанести оставшийся крем на верх и бока и посыпать крошкой. Если не осталось крошек от коржей, можно размять печенье и посыпать “Наполеон”.

Рецепт торта Наполеон можно улучшить, если добавить прослойку абрикосового или персикового джема. 

Так же Вам может быть интересно...
Крылышки острые к пиву – рецепт
Острые куриные крылышки

Приготовить острые куриные крылышки в домашних условиях: Острые куриные крылышки очень легко приготовить дома в духовке. Итак, острые куриные крылышки рецепт: что нам потребуется: крылышки куриные свежие 1,2-1,3 кг; аджика Читать далее...

Сметанно-чесночный соус – рецепт
Сметанно-чесночный соус

Простой рецепт сметанно-чесночного соуса В рецепт сметанно-чесночного соуса входит совсем немного ингредиентов, и он очень прост в приготовлении. Нам потребуется: Сметана 15% - 250-300 мл Чеснок свежий 5-6 зубков Укроп Читать далее...

Шарлотка яблочная – простой рецепт
Шарлотка яблочная рецепт

Рецепт яблочной шарлотки Рецепт яблочной шарлотки - это самый простой рецепт домашней выпечки на каждый день. Просто и быстро! Чтобы приготовить шарлотку вам потребуется: Яйца куриные - 3 шт. Сахар Читать далее...

“Рафаэлло” простой рецепт в домашних условиях
Печенье рафаэлло простой рецепт

Чтобы приготовить Рафаэлло в домашних условиях нужно совсем немного. А именно простые продукты, правильные пропорции и четкая последовательность действий. Обратите внимание - это рецепт оригинального печенья, а не классического десерта Читать далее...

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Позвонить