Рецепт шоколадного торта
Ингридиенты:
Шоколад – 150 гр
сахарная пудра – 30 гр.
сливки 20% – 2 ст.л.
слив. масло – 150 гр
сахар – 180 гр.
яйцо – 6 шт.
мука – 150 гр.
абрикосовый мармелад – 2-3 ст.л
для глазури:
слив масло – 40 гр.
шоколад – 100 гр
сахарная пудра – 120 гр.
горячая вода – 4 ст.л
Приготовление торта
Размягченное сливочное масло тщательно растереть с половиной сахара. Продолжая растирать, по одному ввести 6 желтков, предварительно отделив белки от желтков. Влить в массу растопленный и немного охлажденный шоколад, добавить сахарную пудру и сливки. Затем в два приема добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. Белки следует добавлять постепенно, аккуратно помешивая основную массу. Дно формы застелить пергаментом и вылить в форму тесто. Выпекать при 160 гра. около часа. Попробовать на готовность сухой палочкой. Вставленная в середину бисквита сухая палочка должная на выходе быть сухой без следов сырого теста.
Торт вынуть на решетку, полностью остудить, сровнять бока, смазать весь торт нетолстым слоем подогретого абрикосового мармелада,залить теплой шоколадной глазурью
Для приготовления глазури шоколад наломать на кусочки,добавить горячую воду и растопить на водяной бане при постоянном помешивания. Затем добавить сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Всю массу тщательно перетереть в однородную глазурь, остудить до теплого состояния и полить торт.
Так же можно украсить торт любым другим кремом, фруктами, ягодами по своему усмотрению
Приятного чаепития.

Чтобы приготовить пирог с коньяком Вам потребуются следующие ингредиенты:2 стакана сахара;2 стакана сухофруктов;1 стакан питьевой воды;Горсть орехов;4 яйца;100 грамм сливочного масла;2 небольших литра коньякаПрежде чем приступать к приготовлению, попробуйте коньяк Читать далее...
Предлагаем вашему вниманию лучший рецепт торта МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА. Коржи по исходному немецкому рецепту получаются очень ровные и необыкновенно вкусные благодаря добавлению сливочного масла и умеренного количества разрыхлителя в тесто. С Читать далее...
Рецепт слоеного теста в домашних условиях довольно прост, но требует довольно много времени. При этом приятным момент является то, что вы можете приготовить сразу много слоеного теста, лишнее убрать в Читать далее...
Йогуртовый торт очень прост в приготовлении в домашних условиях. В рецепт входят следующие продукты: Йогурт натуральный — 125 Грамм (для теста) Яйца — 4 Штуки Сахар — 1 Стакан Мука Читать далее...