Торты на заказ в г. Шахты

Торт шоколадный “Сказки венского леса”

Рецепт шоколадного торта

Рецепт шоколадного торта

Ингридиенты:

Шоколад – 150 гр

сахарная пудра – 30 гр.

сливки 20% – 2 ст.л.

слив. масло – 150 гр

сахар – 180 гр.

яйцо – 6 шт.

мука – 150 гр.

абрикосовый мармелад – 2-3 ст.л

для глазури:

слив масло – 40 гр.

шоколад – 100 гр

сахарная пудра – 120 гр.

горячая вода – 4 ст.л

Приготовление  торта

Размягченное сливочное масло тщательно растереть с половиной сахара. Продолжая растирать, по одному ввести 6 желтков, предварительно отделив белки от желтков. Влить в массу растопленный и немного охлажденный шоколад, добавить сахарную пудру и сливки. Затем в два приема добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. Белки следует добавлять постепенно, аккуратно помешивая основную массу. Дно формы застелить пергаментом и вылить в форму тесто. Выпекать при 160 гра. около часа. Попробовать на готовность сухой палочкой. Вставленная в середину бисквита сухая палочка должная на выходе быть сухой без следов сырого теста.

Торт вынуть на решетку, полностью остудить, сровнять бока, смазать весь торт нетолстым слоем подогретого абрикосового мармелада,залить теплой шоколадной глазурью

Для приготовления глазури шоколад наломать на кусочки,добавить горячую воду и растопить на водяной бане при постоянном помешивания. Затем добавить сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Всю массу тщательно перетереть в однородную глазурь, остудить до теплого состояния и полить торт.

Так же можно украсить торт любым другим кремом, фруктами, ягодами по своему усмотрению

Приятного чаепития.

 

Рецепт шоколадного торта
Так же Вам может быть интересно...
Торт “Наполеон” рецепт
Торт наполеон рецепт

  Простой рецепт торта "Наполеон" Рецепт торта Наполеон очень прост, но потребуется некоторое время на то, чтобы коржи пропитались и торт настоялся, поэтому готовить его следует заранее. Рецепт теста Взять Читать далее...

Крылышки острые к пиву – рецепт
Острые куриные крылышки

Приготовить острые куриные крылышки в домашних условиях: Острые куриные крылышки очень легко приготовить дома в духовке. Итак, острые куриные крылышки рецепт: что нам потребуется: крылышки куриные свежие 1,2-1,3 кг; аджика Читать далее...

Сметанно-чесночный соус – рецепт
Сметанно-чесночный соус

Простой рецепт сметанно-чесночного соуса В рецепт сметанно-чесночного соуса входит совсем немного ингредиентов, и он очень прост в приготовлении. Нам потребуется: Сметана 15% - 250-300 мл Чеснок свежий 5-6 зубков Укроп Читать далее...

Шарлотка яблочная – простой рецепт
Шарлотка яблочная рецепт

Рецепт яблочной шарлотки Рецепт яблочной шарлотки - это самый простой рецепт домашней выпечки на каждый день. Просто и быстро! Чтобы приготовить шарлотку вам потребуется: Яйца куриные - 3 шт. Сахар Читать далее...

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Позвонить