Рецепт бисквита Пьяная Вишня:
6 яиц разделить на белки и желтки;
150 гр. Сахара
90 гр. муки
30 какао
1 ч.л. смеси мускатного ореха и корицы
1 ч.л. разрыхлителя
Сироп для пропитывания торта Пьяная Вишня :
100 гр свежей или заморож. Вишни без косточек
200 гр. Сахара
100 гр. Воды
1ст. л коньяка (по желанию)
Рецепт шоколадного крема:
250 гр. Темного шоколада (прекрасно подходит Бабаевский или Люкс)
500 гр жирной сметаны
100 гр сахара (можно не класть)
0,5 ч.л. смеси корицы и мускатного ореха
Приготовление торта Пьяная Вишня
Нужно начать с варки сиропа для пропитки. Положить в сотейник вишню свежую или замороженную без косточек, добавить сахар и воду и закипятить на среднем огне. Снять сотейник с огня, остудить и процедить массу через сито. Вишня пойдет в начинку, сироп – на пропитку коржей. По желанию можно добавить в сироп 1 ст. л коньяка.
Приготовить бисквит. Все продукты должны быть комнатной температуры. Желтки взбить с половиной сахара до пышно светлой кремообразной массы. В отдельно миске смешать муку, какао, разрыхлитель и в два приема просеять сухие продукты в желтковый крем. Аккуратно вымешать лопаткой до гладкой массы.
В отдельной миске взбить на невысоких оборотах отделенные белки с щепоткой соли до мыльной пены, увеличить обороты миксера и постепенно всыпать вторую половину сахара. (Нужно разделить ее на несколько частей и всыпать одной части, постоянно взбивая). Готовая меренга не должна двигаться по миске при переворачивании.
Частями добавить взбитую меренгу в шоколадное тесто, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. В завершении тесто должно получиться гладкой бархатистой легкой структуры. Тесто вылить в форму, дно которой застелено пергаментом. Тесто должно быть не более половины формы. Выпекать при температуре 1480 град. Приблизительно 40-45 минут. Проверить на готовность можно сухой зубочисткой. Вставленная в середину бисквита, она должна на выходе быть сухой, без следов теста.
Готовый бисквит вынуть из духовки и поставить на решетку. Через десять минут форму перевернуть на решетку, так ваш бисквит останется ровным. Когда бисквит остынет, вырезать его из формы и завернуть в пищевую пленку. Полностью остудить в холодильнике.
Этот бисквит самодостаточен уже сам по себе и его можно есть без пропитки и без крема, но если вы хотите приготовить торт, то положите бисквит в пищевую пленку и поместите в холодильник по-крайней мере на 4 часа, а лучше на ночь. Так бисквит отлежится, влага в нем распределится равномерно и он будет разрезаться, не крошась.
Рецепт шоколадного крема
Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане. Затем добавить 1/3 сметаны комнатной температуры, тщательно перемешать, добавить еще 1/3 , опять тщательно перемешать и добавить последнюю треть сметаны, тщательно вымешав весь крем. Если крем покажется вам недостаточно сладким, добавьте немного сахара. Готовый крем поставить в холодильник для стабилизации. По желанию можно добавить в крем пряности и коньяк. Это очень вкусно.
Сборка торта.
Вынуть бисквит из пищевой пленки и разрезать его вдоль на 3 коржа. Разделить крем на 3 части. На сервировочную тарелку положить первый корж и пропитать его вишневым сиропом. Выложить треть крема на корж и разровнять по коржу. Удобно делать это лопаткой. Сверху положить второй корж и пропитать его вишневым сиропом. На корж выложить вторую треть крема, разровнять его и выложить поверх крема вишню (помните, мы ее варили в сиропе?), слегка утопить вишенки в креме.
Положить третий корж и снова пропитать его сиропом. Далее торт накрыть пищевой пленкой и поставить его в холодильник на пару часов для пропитки и настаивания.
Когда тортик настоится, покрыть верх его и бока оставшейся третью крема и украсить по своему вкусу. Красиво будут смотреться вензельки , отлитые из расплавленного шоколада и коктейльные вишенки.
Этот тортик неизменно притягивает к себе внимание гостей, а особенно кстати он в Новый год.
Приятного чаепития.

Чтобы приготовить пирог с коньяком Вам потребуются следующие ингредиенты:2 стакана сахара;2 стакана сухофруктов;1 стакан питьевой воды;Горсть орехов;4 яйца;100 грамм сливочного масла;2 небольших литра коньякаПрежде чем приступать к приготовлению, попробуйте коньяк Читать далее...
Предлагаем вашему вниманию лучший рецепт торта МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА. Коржи по исходному немецкому рецепту получаются очень ровные и необыкновенно вкусные благодаря добавлению сливочного масла и умеренного количества разрыхлителя в тесто. С Читать далее...
Рецепт слоеного теста в домашних условиях довольно прост, но требует довольно много времени. При этом приятным момент является то, что вы можете приготовить сразу много слоеного теста, лишнее убрать в Читать далее...
Йогуртовый торт очень прост в приготовлении в домашних условиях. В рецепт входят следующие продукты: Йогурт натуральный — 125 Грамм (для теста) Яйца — 4 Штуки Сахар — 1 Стакан Мука Читать далее...