Рецепт бисквита Пьяная Вишня:
6 яиц разделить на белки и желтки;
150 гр. Сахара
90 гр. муки
30 какао
1 ч.л. смеси мускатного ореха и корицы
1 ч.л. разрыхлителя
Сироп для пропитывания торта Пьяная Вишня :
100 гр свежей или заморож. Вишни без косточек
200 гр. Сахара
100 гр. Воды
1ст. л коньяка (по желанию)
Рецепт шоколадного крема:
250 гр. Темного шоколада (прекрасно подходит Бабаевский или Люкс)
500 гр жирной сметаны
100 гр сахара (можно не класть)
0,5 ч.л. смеси корицы и мускатного ореха
Приготовление торта Пьяная Вишня
Нужно начать с варки сиропа для пропитки. Положить в сотейник вишню свежую или замороженную без косточек, добавить сахар и воду и закипятить на среднем огне. Снять сотейник с огня, остудить и процедить массу через сито. Вишня пойдет в начинку, сироп – на пропитку коржей. По желанию можно добавить в сироп 1 ст. л коньяка.
Приготовить бисквит. Все продукты должны быть комнатной температуры. Желтки взбить с половиной сахара до пышно светлой кремообразной массы. В отдельно миске смешать муку, какао, разрыхлитель и в два приема просеять сухие продукты в желтковый крем. Аккуратно вымешать лопаткой до гладкой массы.
В отдельной миске взбить на невысоких оборотах отделенные белки с щепоткой соли до мыльной пены, увеличить обороты миксера и постепенно всыпать вторую половину сахара. (Нужно разделить ее на несколько частей и всыпать одной части, постоянно взбивая). Готовая меренга не должна двигаться по миске при переворачивании.
Частями добавить взбитую меренгу в шоколадное тесто, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. В завершении тесто должно получиться гладкой бархатистой легкой структуры. Тесто вылить в форму, дно которой застелено пергаментом. Тесто должно быть не более половины формы. Выпекать при температуре 1480 град. Приблизительно 40-45 минут. Проверить на готовность можно сухой зубочисткой. Вставленная в середину бисквита, она должна на выходе быть сухой, без следов теста.
Готовый бисквит вынуть из духовки и поставить на решетку. Через десять минут форму перевернуть на решетку, так ваш бисквит останется ровным. Когда бисквит остынет, вырезать его из формы и завернуть в пищевую пленку. Полностью остудить в холодильнике.
Этот бисквит самодостаточен уже сам по себе и его можно есть без пропитки и без крема, но если вы хотите приготовить торт, то положите бисквит в пищевую пленку и поместите в холодильник по-крайней мере на 4 часа, а лучше на ночь. Так бисквит отлежится, влага в нем распределится равномерно и он будет разрезаться, не крошась.
Рецепт шоколадного крема
Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане. Затем добавить 1/3 сметаны комнатной температуры, тщательно перемешать, добавить еще 1/3 , опять тщательно перемешать и добавить последнюю треть сметаны, тщательно вымешав весь крем. Если крем покажется вам недостаточно сладким, добавьте немного сахара. Готовый крем поставить в холодильник для стабилизации. По желанию можно добавить в крем пряности и коньяк. Это очень вкусно.
Сборка торта.
Вынуть бисквит из пищевой пленки и разрезать его вдоль на 3 коржа. Разделить крем на 3 части. На сервировочную тарелку положить первый корж и пропитать его вишневым сиропом. Выложить треть крема на корж и разровнять по коржу. Удобно делать это лопаткой. Сверху положить второй корж и пропитать его вишневым сиропом. На корж выложить вторую треть крема, разровнять его и выложить поверх крема вишню (помните, мы ее варили в сиропе?), слегка утопить вишенки в креме.
Положить третий корж и снова пропитать его сиропом. Далее торт накрыть пищевой пленкой и поставить его в холодильник на пару часов для пропитки и настаивания.
Когда тортик настоится, покрыть верх его и бока оставшейся третью крема и украсить по своему вкусу. Красиво будут смотреться вензельки , отлитые из расплавленного шоколада и коктейльные вишенки.
Этот тортик неизменно притягивает к себе внимание гостей, а особенно кстати он в Новый год.
Приятного чаепития.
Простой рецепт торта "Наполеон" Рецепт торта Наполеон очень прост, но потребуется некоторое время на то, чтобы коржи пропитались и торт настоялся, поэтому готовить его следует заранее. Рецепт теста Взять Читать далее...
Приготовить острые куриные крылышки в домашних условиях: Острые куриные крылышки очень легко приготовить дома в духовке. Итак, острые куриные крылышки рецепт: что нам потребуется: крылышки куриные свежие 1,2-1,3 кг; аджика Читать далее...
Простой рецепт сметанно-чесночного соуса В рецепт сметанно-чесночного соуса входит совсем немного ингредиентов, и он очень прост в приготовлении. Нам потребуется: Сметана 15% - 250-300 мл Чеснок свежий 5-6 зубков Укроп Читать далее...
Рецепт яблочной шарлотки Рецепт яблочной шарлотки - это самый простой рецепт домашней выпечки на каждый день. Просто и быстро! Чтобы приготовить шарлотку вам потребуется: Яйца куриные - 3 шт. Сахар Читать далее...