Торты на заказ в г. Шахты

Торт «Пьяная вишня»

Торт пьяная вишня рецепт

Рецепт бисквита Пьяная Вишня:

6 яиц разделить на белки и желтки;

150 гр. Сахара

90 гр. муки

30 какао

1 ч.л. смеси мускатного ореха и корицы

1 ч.л. разрыхлителя

Сироп для пропитывания торта Пьяная Вишня :

100 гр свежей или заморож. Вишни без косточек

200 гр. Сахара

100 гр. Воды

1ст. л коньяка (по желанию)

Рецепт шоколадного крема:

250 гр. Темного шоколада (прекрасно подходит Бабаевский или Люкс)

500 гр жирной сметаны

100 гр сахара (можно не класть)

0,5 ч.л. смеси корицы и мускатного ореха

Приготовление торта Пьяная Вишня

Нужно начать с варки сиропа для пропитки. Положить в сотейник вишню свежую или замороженную без косточек, добавить сахар и воду и закипятить на среднем огне. Снять сотейник с огня, остудить и процедить массу через сито. Вишня пойдет в начинку, сироп – на пропитку коржей. По желанию можно добавить в сироп 1 ст. л коньяка.

Приготовить бисквит. Все продукты должны быть комнатной температуры. Желтки взбить с половиной сахара до пышно светлой кремообразной массы. В отдельно миске смешать муку, какао, разрыхлитель и в два приема просеять сухие продукты в желтковый крем. Аккуратно вымешать лопаткой до гладкой массы.

В отдельной миске взбить на невысоких оборотах отделенные белки с щепоткой соли до мыльной пены, увеличить обороты миксера и постепенно всыпать вторую половину сахара. (Нужно разделить ее на несколько частей и всыпать одной части, постоянно взбивая). Готовая меренга не должна двигаться по миске при переворачивании.

Частями добавить взбитую меренгу в шоколадное тесто, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. В завершении тесто должно получиться гладкой бархатистой легкой структуры. Тесто вылить в форму, дно которой застелено пергаментом. Тесто должно быть не более половины формы. Выпекать при температуре 1480 град. Приблизительно 40-45 минут. Проверить на готовность можно сухой зубочисткой. Вставленная в середину бисквита, она должна на выходе быть сухой, без следов теста.

Готовый бисквит вынуть из духовки и поставить на решетку. Через десять минут форму перевернуть на решетку, так ваш бисквит останется ровным. Когда бисквит остынет, вырезать его из формы и завернуть в пищевую пленку. Полностью остудить в холодильнике.

Этот бисквит самодостаточен уже сам по себе и его можно есть без пропитки и без крема, но если вы хотите приготовить торт, то положите бисквит в пищевую пленку и поместите в холодильник по-крайней мере на 4 часа, а лучше на ночь. Так бисквит отлежится, влага в нем распределится равномерно и он будет разрезаться, не крошась.

Рецепт шоколадного крема

Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане. Затем добавить 1/3 сметаны комнатной температуры, тщательно перемешать, добавить еще 1/3 , опять тщательно перемешать и добавить последнюю треть сметаны, тщательно вымешав весь крем. Если крем покажется вам недостаточно сладким, добавьте немного сахара. Готовый крем поставить в холодильник для стабилизации. По желанию можно добавить в крем пряности и коньяк. Это очень вкусно.

Сборка торта.

Вынуть бисквит из пищевой пленки и разрезать его вдоль на 3 коржа. Разделить крем на 3 части. На сервировочную тарелку положить первый корж и пропитать его вишневым сиропом. Выложить треть крема на корж и разровнять по коржу. Удобно делать это лопаткой. Сверху положить второй корж и пропитать его вишневым сиропом. На корж выложить вторую треть крема, разровнять его и выложить поверх крема вишню (помните, мы ее варили в сиропе?), слегка утопить вишенки в креме.

Положить третий корж и снова пропитать его сиропом. Далее торт накрыть пищевой пленкой и поставить его в холодильник на пару часов для пропитки и настаивания.

Когда тортик настоится, покрыть верх его и бока оставшейся третью крема и украсить по своему вкусу. Красиво будут смотреться вензельки , отлитые из расплавленного шоколада и коктейльные вишенки.

Этот тортик неизменно притягивает к себе внимание гостей, а особенно кстати он в Новый год.

Приятного чаепития.

Рецепт торт Пьяная вишня
Так же Вам может быть интересно...
Торт “Наполеон” рецепт
Торт наполеон рецепт

  Простой рецепт торта "Наполеон" Рецепт торта Наполеон очень прост, но потребуется некоторое время на то, чтобы коржи пропитались и торт настоялся, поэтому готовить его следует заранее. Рецепт теста Взять Читать далее...

Крылышки острые к пиву – рецепт
Острые куриные крылышки

Приготовить острые куриные крылышки в домашних условиях: Острые куриные крылышки очень легко приготовить дома в духовке. Итак, острые куриные крылышки рецепт: что нам потребуется: крылышки куриные свежие 1,2-1,3 кг; аджика Читать далее...

Сметанно-чесночный соус – рецепт
Сметанно-чесночный соус

Простой рецепт сметанно-чесночного соуса В рецепт сметанно-чесночного соуса входит совсем немного ингредиентов, и он очень прост в приготовлении. Нам потребуется: Сметана 15% - 250-300 мл Чеснок свежий 5-6 зубков Укроп Читать далее...

Шарлотка яблочная – простой рецепт
Шарлотка яблочная рецепт

Рецепт яблочной шарлотки Рецепт яблочной шарлотки - это самый простой рецепт домашней выпечки на каждый день. Просто и быстро! Чтобы приготовить шарлотку вам потребуется: Яйца куриные - 3 шт. Сахар Читать далее...

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Позвонить