Торт “Мандарин” рецепт очень прост:
5 мандаринов
1,5 стак. Сахара
3 яйца
1 стак. Сметаны
1,5 стак. Муки
2 ч.л. разрыхлителя
Яйца с сахаром взбить до пены, мандарины пропустить через мясорубку, добавить в массу , выложить сметану, все хорошо перемешать. По желанию положить ванилин. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сметанную массу, хорошо вымешать лопаткой или миксером на малых оборотах. Тесто должно получиться как на оладьи. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать в духовке при 180 град 40 минут. Проверить на готовность сухой шпажкой. Хорошо охладить торт не менее 2 часов. Затем разрезать на два коржа, промазать кремом и сложить стопкой. Украсить тертым шоколадом и очищенными дольками мандарина.
Рецепт приготовления крема для торта
Сварить сироп из 1 стакана сахара и полстакана воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. 400 гр. Мягкого сливочного масла взбить до побеления. Частями добавлять остывший сахарный сироп и не прерываясь, взбивать грем до пышной светлой массы.
Приятного чаепития